- 週間ランキング
公私共にお酒を飲む機会が増えるこの季節、自分の身体をいたわる時間を設けたいもの。
アサヒビールは、食事の脂肪や糖分の吸収を抑える機能があることが報告されている難消化性デキストリン(食物繊維)を配合した「アサヒスタイルバランス」食生活サポートの3品種の飲み比べと、管理栄養士が監修した栄養バランスの取れた料理を体験できる「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」を12月13日(金)までオープンする。
9日(月)にはこのオープンを記念して、「アサヒスタイルバランス」のCMに出演する3時のヒロイン福田さんと、メンバーのかなでさん・ゆめっちさんによるトークイベントを開催。
日常のノンアルコールドリンクの取り入れかたや、「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」で提供される特別メニューの試食などを行った。
発表会の冒頭では、アサヒビール スマドリマーケティング部長 高橋氏から「本イベントを通してスタイルバランスのおいしくてさらに体にも嬉しいという独自価値を体験いただきながら、食生活が乱れがちな年末に新橋の皆さんの食生活をサポートしたい。」とイベントに込めた想いが語られた。
その後、3時のヒロインの3名が登場。
「お酒が大好きなんですが、あまり飲みが続くと健康に気をつけて炭酸水にしたりしています」と見事な健康意識を見せた福田さん。
一方、メンバーの食生活について心配な点について「ゆめっちは、ヨーグルトにジャムを一瓶いれたり、豆乳1Lを持ち歩いていたり、なんでもかんでも食べ過ぎ、過剰摂取なんですよ!(笑) そこが心配です。」とゆめっちさんの驚きの食生活を暴露。
ゆめっちさんのここ最近忙しかった日の1日の食事を発表し、管理栄養士でYouTuber(YouTube)のおすぎさんが講評。
シリアル・おにぎり・シチューごはん、深夜に餃子・じゃがバターなど偏った食事を見て、おすぎさんは「15点。糖分にかたよった食事になっている所がちょっと心配ですね」と辛口の採点。
「え?100点中?!」とゆめっちさんも思わず悲鳴をあげる一幕も。
かなでさんのここ最近忙しかった日の1日の食事は、生放送中の試食からパスタ、おこわ、ケータリングでハンバーグやラーメン、さらに夜11時頃にはビールやタコライスや沖縄そばと発表。
量の多さが気になるかなでさんの食事に、おすぎさんは「40点」と採点。
かなでさんもゆめっちさんと比較して思わぬ高い点数に驚きの様子でした。
おすぎさんは「全体的に量は多いのですが、しっかりタンパク質を取っている印象」と栄養バランスの観点からコメント。
2人の姿を見て「いや、でもこれカッコつけてる内容になってて、普段はもっとやばいと思うけどなあ!」と思わずツッコむ福田さんであった。
後半には、「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」で提供される料理を実食。
宣伝大使をつとめる福田さんが、食生活が乱れているお2人にメニューでおもてなし。
料理を監修したおすぎさんは「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」メニューについて、「一番意識したことは、炭水化物、タンパク質、脂質のバランスがちょうどよくなることです。年末には食事が偏りがちになるので、そこを補えるように基本に忠実にメニューを考案しました。」と料理に込めた想いを語り、さらに「食材の風味をきかせることで、あまり味付けを濃くしなくても満足いただけるように工夫しました」とメニューを解説。
「アサヒスタイルバランス食生活サポートハイボールノンアルコール」、「ゆずサワーノンアルコール」、「レモンサワーノンアルコール」についても「美味しい!」と大満足の3人。
飲み会続きでお酒を控えたいけれどスカッとリフレッシュしたい、美味しいドリンクを飲みたいという時の強い味方になりそうだ。
筆者も実際にこの特別メニューを実食。
メインの鮭の味噌マヨ和えは濃く無い味付けなのに旨みがしっかりとあってご飯もスタイルバランスもどんどん進む。
和風マリネのさっぱり感と、ほうれん草の和物にはこんにゃくやチクワが入っており食感が楽しい。
もち麦ご飯も量は少なめでありながら、おかずのボリュームで満腹感のあるバランスになっており、とても美味しいセットとなっていた。
夜に会食予定がある日のランチや、帰宅前の定食屋がわりに利用してみてはいかがだろうか。
「サクッと 食生活サポート スタイルバランス亭」は忘年会シーズンで食生活が乱れやすい12月に、おいしくて、さらに身体にも嬉しい「アサヒスタイルバランス」”食生活サポート”の飲み比べを体感いただけるポップアップストアです。
食事の脂肪や糖分の吸収を抑える機能があることが報告されている難消化性デキストリン(食物繊維)を配合した「アサヒスタイルバランス」”食生活サポート”3品種の飲み比べセットと、管理栄養士でYouTuberのおすぎさんが監修した視覚的にも楽しめるバランスの取れたメニューをご用意いたします。
【開催概要】
場所:東京都港区新橋 3-16-17 1F 期間:12月9日(月)~12月13日(金)
ランチタイム 12:00~14:00 LO13:30
ディナータイム 17:00~21:30 LO21:00