多くの場合、発症後1~2日で回復するとされているが、基礎疾患のあるひとや子供、高齢者は重症化することがある。
ウエルシュ菌食中毒の予防方法としては、次の4つのポイントが重要。
1. 「喫食までの時間を短くする」
2. 「加熱調理後に速やかに10℃以下に冷却するか、55℃以上で保管する」
3. 「よく混ぜながら調理する」
4. 「調理後の食材は小分けにして保存する」
これらの対策を適切に行うことで、ウエルシュ菌による食中毒を予防することが可能だ。
日焼けしたポチャッコがかわいい♪東京・原宿のハワイアンカフェ“HALEIWA”にて、ポチャッココラボカフェ7/11より開催!
KAWAII LATTE
佐々木希が告白「多目的トイレ不倫」の夫渡部建と離婚の話し合い「すごい怖かったと思います」
日刊スポーツ_芸能
「水着みたい」元NHKアナが“ピタピタ“私服ノースリ姿「妹がプレゼント…」に「センスよい」
「胸、大きくなってない?」元セクシー女優の上原亜衣、白ビキニ大胆ボディー披露「惚れてマウ」
堀江貴文氏、羽田空港混雑に「よーわからん漫画家の予言を真に受けてる人こんなにいるんか」
堀江貴文氏、石破首相に”不機嫌逆ギレ”された小川彩佳にひと言ツッコミ