1983年に発売開始され、今年40周年を迎えた『わかめラーメン』。

ここに「かつお」と「たらこ」が仲間入りし、明日25日に新発売される。

トレンドニュースキャスター取材班は、メーカー協力のもと、発売前に試食してみた。

かつおの旨みを存分に

かつおラーメンは、別添ふりかけで、かつおの旨みを存分に堪能できる、渾身の一杯に仕上げたという。

また、エネルギーが301kcalと、ヘルシーなのもうれしい。

それでは実食。

飽きが来ない優しい味

作り始めて印象に残るのが、ふりかけを開けた瞬間だ。

まさしくかつおのいい香りが、漂ってくる。

ふりかけを良くかき混ぜてから、食べてみると、飽きが来ない優しい味がした。

「おそらく定番の一品になるのではないか」と、取材班は感じた。

いまだかつてない味

次に、たらこの試食。

かやく入り粉末スープを開けると、たらこスパゲティの香りがした。

お湯を入れて3分待ち、粉末スープをよく混ぜると、たらこが浮かんでいることがハッキリとわかる。

スープも薄いピンク色。

なお、毎日何らかのカップ麺を食べている取材班。

そんな「カップ麺フリーク」でも、いまだかつて食べたことがない、不思議な味がした。

情報提供元: TREND NEWS CASTER
記事名:「 「わかめ」ラーメンに「かつお」と「たらこ」が仲間入り! 『わかめ・かつお・たらこ』がそろうとあの国民的人気…!? 発売前に試食してみた