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鰹の旨みをしっかり利かせた、だし醤油だれも、特徴のひとつだ。
それでは、実食。
お湯を入れて3分待った後に、湯切りし、醤油だれをよく混ぜた。
すると、ごま油のいい香りがしてくる。
そこにかやくを入れると、広島菜とごまが見て取れる。
その後かやくを混ぜて食べると、だしがしっかりと利いていることがよくわかった。
カップ焼そばというと、マヨネーズを混ぜてガッツリ食べるイメージだが、「ひろし」はじっくりと味わうタイプに思える。
また、一般的なカップ焼そばのカロリーは、1個あたり約523kcal。
一方で「ひろし」は、334kcalだ。
最後に「ゆかり」も食べてみたが、給食での「ゆかり混ぜご飯」を思い出させる、そんななつかしい味がした。