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今回は甘みと柔らかさが特徴の『春キャベツ』を使った炒め物をご紹介します。味付けはバター、塩、塩レモンのみ。シンプルだからこそ、旬の味を楽しめる一品です。キャベツに含まれるビタミンUは胃腸の働きを助け、消化吸収を促進する効果があります。飲み会や食事会も増す新年度、春キャベツを食べて疲れた胃を労わりましょう!
【材料 2人分】
キャベツ 1/4玉
アスパラガス 3本
にんにくのうす切り 1かけ
バター 大さじ1
塩レモンのみじん切り 小さじ1
塩 適量
1.キャベツはざく切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。
2.鍋にバターを溶かし、にんにくを炒める。香りが出たら、アスパラガスを加え、アスパラガスを炒める。
3.アスパラガスに火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。みじん切りにした塩レモンを加えさっとかき混ぜる。
アスパラガスは歯ごたえが残る程度に炒めすぎないようにしましょう!
【オダーナルみさ】
【記事提供:リアルライブ】