“グルメ王”渡部建が告白「うまい焼き鳥店」の判別法はレバーの焦げ「ごまかそうと思ったら…」
日刊スポーツ_芸能 2025年07月20日 06:00:05
お笑いコンビ、アンジャッシュ渡部建(52)が20日までにYouTubeチャンネル「アンジャッシュ渡部がいつか地上波のグルメ番組に出ることを夢見てロケハンする番組」の公式Xに登場。焼き鳥でおいしいレバーの見極め方を明かした。
36秒の動画に登場。実際に都内の堀切菖蒲園の焼き鳥屋でレバーを食し「ごまかしてない」と絶賛。そして「ごまかそうと思ったら、タレをバッと塗って焦がせばいい。バッと焼き目つけちゃえば。香ばしささでレバーのくさみはごまかせる」と持論を展開。動画のテロップには「レバーの焦がしが少ないのは良店のサイン」と打ち出されていた。
情報提供元: 日刊スポーツ_芸能