- 週間ランキング
本スイーツビュッフェのテーマは、栗・梨・いちじく・カボチャ・リンゴなど秋の味覚を取り入れた、力強い赤をメインカラーとしたスイーツ約25種が登場します。
お席へ案内後、まずはナッツやシリアルを使ったクランチーなチョコレート「ルージュ・インビテーション」が提供されますよ。
ビュッフェスタートまでの間、テーブルで写真を撮りながらお楽しみいただける素敵なウエルカムスイーツが用意されました。
チョコレートで一枚づつ花びらを作り上げた大きなローズがのったケーキ「ローズフォー・ユー」は、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ、滑らかで優しい味わいの一品。シャキシャキ感の残る梨も印象的です。
ハートがかわいい「1/2ルージュ」は、赤ワイン(*注)の風味といちじくの独特な食感が楽しめるケーキ。
対をなす「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースのコンビネーションを味わえます。
また、いちご、ライチ、ローズの香りが次々と口の中で広がる「トライアングルハート」、サワークリームを使ったレアチーズケーキとプラムゼリーが印象的な「深紅のローズテーブル」など、個性豊かなケーキが登場。
ほかにも、自家製アプリコットジャムを使ったクラシックなチョコレートケーキ「インプレッシブ・トルテ」、酸味をきかせた「栗とカシスのスモールボール」や、リコッタチーズがアクセントになる「モザイク・アップルタルト」。
まろやかな「パンプキンプリン」、ベリーをのせた「ブラックフィナンシェ」、米粉を使ったグルテンフリー「ピーカンナッツマフィン」と「黒糖クグロフ」など豊富に取り揃えています。
(*注)ケーキはアルコールフリー
注目のライブステーションでは、国産和栗あん・金時十勝あん・玉露あん・紫芋あん・柚子あん・ラムネあんの6種類からお好きなものをシェフが目の前で絞り、出来立てのワッフルと共に用意されます。
責任ある調達の観点からケージフリー卵 (平飼い、放牧などケージ飼育をしない生産の卵)を使用したワッフルは、アイスクリームを添えるとよりおいしさが増しますよ。
そのほかに、フィッシュバーガー・スープ・サラダ・ビーフカレーなど7種類のセイボリー(軽食)も登場。
本スイーツビュッフェに対し、「可愛いし行きたい」「雰囲気めっちゃいい」「美しい素敵」といった反応が寄せられました。
好評の「食べ残しゼロキャンペーン」も開催。
スイーツビュッフェで取った料理を残さず完食された方を対象に、次回ヒルトン大阪直営レストランでの飲食に利用できる500円クーポンが貰えます(キャンペーンへの参加は任意)。
11月1日(水)からの第2シーズンはクリスマスをテーマに、祝祭感あふれるルージュの世界がお届けされますよ。
期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットも楽しめます。
ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスにスイーツを詰めて登場。
詳細
会場
ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー
期間
2023年9月8日(金)~12月25日(月)毎日開催
時間
正午12時~18時(数量限定)
料金
月~金 お一人様:5,900円
土・日・祝 お一人様:6,500円
※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。
ご予約
06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。