セブン-イレブンは、「セブン-イレブンの新たな看板スイーツ」をテーマに前面刷新!素材と製造工程のひとつひとつを見直し、こだわりの素材や製法を用いたスイーツを4月25日より全国(3月末現在19,423店)で順次発売する。


 定番スイーツであるシュークリームは、パティシエの声から生まれたこだわりの卵、「エグロワイヤル(R)」を使用し、濃厚な味わいを実現した『THEセブンシュー』として発売。また、和菓子は、商品ごとに小豆の炊き方を変える等、餡にこだわった。一例として、『北海道十勝産小豆使用豆大福』の餡は、北海道十勝産の小豆を時間をかけて、じっくり弱火で煮ることにより、小豆の旨みを引き出した。


以下6種類の商品概要



 洋デザートの主役!『THEセブンシュー』130 円(税込)4月25日発売


 ◆カスタードクリームにはパティシエの声から生まれた素材を引き立てる卵「エグロワイヤル(R)」を使用し、バニラビーンズを入れることで、濃厚な味わいに仕立てた。


 ◆シュー皮は、バターを新たに加え、小麦の風味を引き立て、香ばしい仕上がりに。


 ◆カスタードクリームを増やし、ボリューム感がアップ。



 和菓子の王道!『北海道十勝産小豆使用 豆大福』130 円(税込)4月25日以降順次


 ※北海道は別規格を4月25日に発売


 ◆粒餡は、北海道十勝産の小豆を、時間をかけてじっくり弱火で煮る事で小豆の風味を引き出し、なめらかな舌触りに仕上げた。


 ◆こだわりのもち米を、蒸して杵でつくことで、コシのある餅になった。



 人気商品『THEセブンロール』170 円(税込)5月2日以降順次


 ◆濃厚なホイップクリームを増量し、コクのある味わいのロールケーキに仕立てた。


 ◆ホイップクリームは毎日工場で立て、ひとつひとつ丁寧に手で巻いた。


 ◆生地は、細かく粉砕した薄力粉を使用することで口どけが良くなった。



 定番商品『こだわりカスタードのエクレア』140 円(税込)5月2日以降順次


 ◆カスタードクリームには、こだわりの卵「エグロワイヤル®」を使用し、濃厚な味わいを実現した。


 ◆チョコレートは、3 種類の産地のカカオを使用した風味の高いものをコーティングした。



 和洋折衷『北海道十勝産小豆使用 生どら焼き(粒あん&ホイップ)』220円(税込)5月2日発売


 5月2日以降順次(東海一部、近畿、北陸は6月発売予定)


 ◆北海道十勝産の小豆を炊き上げ、どら焼き用に皮残りの少ない粒餡にする事でなめらかな口どけに仕上げた。


 ◆粒餡に合う濃厚なホイップクリームに変更し和洋折衷の美味しさを同時に楽しめる。


 ◆生地の焼工程には、専門店同様に熱が均一に伝わりやすい“銅板”を使用し、一枚一枚丁寧に焼き上げた。



 和洋折衷『北海道十勝産小豆使用 クリーム白玉ぜんざい』250円(税込)4月25日以降順次


 ◆ぜんざいの餡は北海道十勝産小豆を使用し、 上品で甘さの控えめな味わいに仕上げた。


 ◆濃厚なホイップクリームを使用し、さらに コクのある味わいを楽しめる。


 ◆白玉は白玉粉を使用し、弾力のある食感に仕上げた。


 さらに、スイーツ全面リニューアルを記念し、特に新作スイーツの中でも生まれ変わったシュークリームをPRするWEB CMをセブン-イレブン公式Youtubeチャンネル内で公開中。



 今回のWEB CMは、様々なスイーツを擬人化し、可愛らしくてシュールな世界観で描いた動画。舞台はスイーツたちが並べられたお皿の上。主人公の新シュークリーム『THEセブンシュー』と、『THEセブンシュー』をいじめる意地悪でプライドの高いデコスイーツ達が登場。


 豪華にデコレーションされたスイーツたちは人間に選ばれる自信にあふれているが、実際に選ばれたのは『THEセブンシュー』。シンプルな姿で勝利する『THEセブンシュー』を描くことで、セブン-イレブンの今回のリニューアルにおける自信を描いている。


 セブン-イレブンの前面刷新されたスイーツは、4月25日(火)より全国にて順次発売


 




情報提供元: News Lounge