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まずは、バターをレンジにかけて(約30~40秒程度)溶かします。※きちんとラップをしてください!しないとレンジが大変なことに…。
そして、熱々の焼き餃子に、ブラックペッパーをガリガリとかけていきます。こんな感じに振りかけてください!
スパイシーなお味が好きな方は、表面がもう少し黒っぽくなるまでかけるといいかもしれません。
ここまでで準備は完了です!
ブラックペッパーのかかった熱々の焼き餃子をこれまたとろとろのバターにディップして…。
わあもうこのとろとろ具合…たまりません。
いただきます!
んー!めっちゃおいしい!
焼き餃子の安定のうまさに塩気とコクのあるバターの旨味がマッチします。さらにそこにかかっているブラックペッパーがなんともスパイシーなアクセントに!ただ、食べ続けているとちょっと辛さが欲しくなるかも。ラー油などを少し加えて合わせてもまた一味違っておいしいかもしれません。
やばいやばいやばいこれは止まりません。やはり餃子+バターなのでカロリー面は気になるところですが、夜の晩酌のお供として少し食べるのはいいかもしれませんね。
みなさま、餃子の食べ方の新常識、バター+ブラックペッパーをぜひお試しあれ!