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カオマンガイ(チキンライス)の専門店。パクチーがお代わり自由だというのも好評。柔らかい鶏肉と、鶏のスープで炊いたタイ米に特製ソースを絡めて食べるカオマンガイは、本格的だと話題です。
低糖質かつ低カロリーに特化したお店として話題。お肉中心の料理が食べられると話題のお店は、「トレーニング後に良質のタンパク質を摂取したい」「ダイエットをしたいけどムリな食事制限はしたくない」「最近カロリーの取りすぎでお腹まわりが気になってきた」という方に向けて料理を提供しているのだそうです。
毎朝届く新鮮な鳥一羽まるごとを捌くお店。「ベテラン職人が姥目樫備長炭で丁寧に焼き上げます」との思いと、専門の問屋から仕入れるねぎに至るまで、厳選された素材を熟練の職人の技術で調理からは、何とも歴史を感じるお店と評判。
表面はしっとりと、中はモッチリと、濃厚な旨味が凝縮されていると評判の熟成鶏が、カルパッチョ、炭火炙り、フリットなど、様々な調理で提供されるのも話題です。
ランチではありませんが、とにかく話題にあがるのがこちらの唐揚げ。「日本唐揚協会」主催、からあげグランプリで最高金賞を受賞した「伝説の若鶏唐揚」が食べられるお店として話題に。手の平サイズの大きさでコスパが良いと、学生さんにも大人気。仕事終わりに、明日の運気を上げるために是非如何ですか?
鶏料理と言っても、焼き鳥、唐揚げ、鍋に手羽、親子丼等々、色々な食べ方が楽しめますね。淡白な感じが、味付け含め調理の幅を無限に広げてくれていますよね。酉年の今年だからこそ、何かうまくいかないと落ち込んだと時には、鶏を食して体の中からパワーをみなぎらせてみては如何でしょうか?