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コンビニで買えるグルメのレベルもかなりのものになっている昨今ですが、この度、また新しい本格商品が登場しました。
しかも、X(旧 Twitter)でトレンド1位にもなった商品みたいである。
今回は、そのセブンプレミアム ゴールドより発売されている「金のマルゲリータ」を実際に食べてみたので、その感想もお届けしたいと思います。
セブンプレミアム ゴールド・金のマルゲリータは「ご家庭でも本格的なナポリの味を楽しんでもらいたい。ピザではなく本当の『ピッツァ』を知ってもらいたい。」という想いから作られた本格ピッツァ。世界ピッツァ選手権で2年連続優勝を果たした中目黒「Pizzeria e Trattoria da ISA」のシェフである山本尚徳氏が監修した一品となっています。
金のマルゲリータは専門店の味をそのまま自宅で味わえるようにイタリア産の「トマトソース、モッツアレッラ、エクストラバージンオリーブオイル」を使用。生地はなめらかな触感と小麦の香りを感じられるようにするため、長時間発酵させた生地を一枚一枚丁寧に手作業で伸ばして仕上げています。
今回リニューアルされた金のマルゲリータは、より美味しさを引き出すために3つのこだわりをとことんまで追及しています。
・生地の見直し
まずは生地についてですが、今回は配分量の見直しを行い、小麦粉の再開発を実施。その結果、風味が増したことに加え、歯切れのよい食感が生地に生まれることとなりました。
・チーズのカット形状を変更
次はチーズについて。チーズはチーズのカット形状を「みじん切り」から「シュレッド」に変更。そうすることにより、モッツアレッラの食感・ボリューム感・味わいを強く際立たせることに成功しています。
・トマトソースの塗り方を変更
そして、トマトソースは不均一に塗る形に変更したことによって、ウェット感が増し、よりナポリ感のあるピッツァに生まれ変わることとなりました。
パッケージには美味しそうなピッツァと山本シェフの写真が。味への期待が高まります。
ピッツァを袋から取り出し、裏面に書いてある通りにオーブントースターで調理。香ばしい匂いが食欲をそそります。
切り込みを入れて、いざ実食。とろりと伸びるチーズが美味しそうです。
食べてみた感想としては、チーズのうま味、トマトの酸味、歯ごたえのある生地という要素が合わさり、まさに本格的な専門店のピッツァの味わいを感じられました。特に、一枚一枚手で伸ばしているという生地は食感もよく、端の部分まで美味しく食べることができました。アレンジレシピも公開されているので、今後もリピートしていきたいと思います。
新しくなったセブンプレミアム ゴールド・金のマルゲリータは、10月9日以降、順次発売開始です。監修を行った山本尚徳シェフによるアレンジレシピは下記URLにて公開となっています。
詳細URL:https://7premium.jp/product/pickup/detail?id=473