- 週間ランキング
最近では、食用油の美味しさや健康メリットが知られるようになり、従来の使い方の他に、オイルをそのまま料理にかけて楽しむ食習慣も広がっています。
そんなオイルをかけて食べる料理をより一層楽しめるのが、オイルで味つけできる日清オイリオグループの「日清やみつきオイル」と「BOSCOシーズニングオイル」シリーズです。この春、新たな商品追加やリニューアルが行われました。新たにどんな味つけが実現するのか、要チェックです。
「日清やみつきオイル」シリーズに、新たにカレーオイルが追加されました。
「日清やみつきオイル」シリーズとは、思わずやみつく風味が楽しめるフレーバーオイル。炒めものや焼きものにいつも通り使えるだけでなく、味つけや仕上げ、つけオイルなど、調味料感覚でも使えます。食べている途中で料理に追いがけする“味変”にもおすすめです。
このシリーズに新たに加わる「日清やみつきオイル カレーオイル」は、“衝撃の”オイル。その衝撃の理由は、炒め玉ねぎ薫るカレーの風味にスパイシーなクミンの風味をプラスして絶品の味わいを楽しめるから!
ピラフ、うどんなど、好きな料理にかけるだけで、みんなが大好きなあのカレー風味に早変わり。お肉料理にも合います!
さらに、「日清やみつきオイル」全品の容量が100gから90gに変更となり、より使いやすくなりました。使い切りやすくなるので、買いやすくもなりそうですね。
そして「BOSCOシーズニングオイル」シリーズの2品が、リニューアルして新たな美味しさに生まれ変わりました!
「BOSCOシーズニングオイル」シリーズは、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルと、オイルに溶け込む素材の香りが織りなす、本格的な風味が楽しめるオイルです(※BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 30%配合)。
料理への味つけとしてかければ、まるでレストランで食事をしているかのような豊かな香りを楽しめます。自炊好きのこだわり派におすすめです。
爽やかなレモン&オリーブオイルは、レモンの香りが料理を爽やかに仕上げてくれるオイル。今回のリニューアルでは柑橘感を強め、レモンのキレのある風味を立たせました。お魚料理との相性が抜群で、カルパッチョや白身魚のソテー、魚介のホイル焼きなどにおすすめです。
華やかなバジル&オリーブオイルは、バジルが香り、料理を華やかに仕上げてくれるオイル。
オリーブオイルの香りに加え、華やかなバジルの香りをより立たせました。こちらはお肉料理との相性が抜群で、肉野菜炒めやポークソテー、グリルチキンなどにおすすめです。
すでに味つけオイルを楽しんでいた人も、初めてトライしたいと思った人も、ぜひこれらの味つけオイルで食卓を華やかに美味しくしましょう。日々の食のマンネリ打破や自分好みの味つけが実現しますよ。