厳選された肉と魚の新しい組み合わせを楽しめる「SURF &TURF RUSTEAKS」が2022年10月18日にGEMS六本木にオープンします。

オープンに先駆けて開催された試食会の様子をご紹介します。

SURF &TURFとは

SURF &TURFは、ビーフや羊肉のプロフェッショナル金城氏が自ら生産に携わったというニュージーランド産の純正アンガス種のヴィンテージビーフやミルクフェッドラムを使った、オンリーワンの素材選びに加え、肉と魚介をボーダレスな感覚で組み合わせた新しい料理の提案が魅力的なお店です。

使用するお肉は、日本では初めてに等しいと自負する「100%ピュアアンガスビーフのメス」を5年以上飼育させ、最後により栄養価の高いエサを与えて、大事に育てられた素材を使用しています。

肉と魚介の新しい組み合わせ

今回、いただいたコース料理はこちら。

手羽先の中にオイスターが詰まったカーペットバックチキン。

こだわりのヴィンテージビーフはとても柔らかく、肉本来の美味しさが口の中に広がり格別な味わいでした。

デザートも絶品で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

SURF &TURFは、肉の魅力を独自の視点で追求されており、魚介との組み合わせで新感覚の体験をすることができます。
2022年10月18日よりオープンとなるので、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

【コース料理】

SURF&TURF 7,700円(税込)
・魚介と肉前菜盛り合わせ
・スープ
・本日魚料理とステーキ(SURF&TURF)
・デザート

【店舗概要】

所在地:東京都港区6-2-6 GEMS六本木 3F
営業時間:11:30〜15:00 Lo.14:00 17:30〜23:00 Lo.21:30
定休日:不定休
電話:03-6434-9010
席数:34席(個室4名席×4部屋 最大12名様)
URL:https://www.entrecote.rusteaks.jp

情報提供元: マガジンサミット
記事名:「 純血アンガスビーフを味わえる『SURF &TURF RUSTEAKS』が六本木でグランドオープン