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本格博多うどんが楽しめる和の名店として惜しまれつつも2018年に閉店した「はし田」が仕掛ける「肉やきとだしと博多うどん 中目黒はし田」が、東京・中目黒で9月1日にオープンします。店内製麺室で作る自慢の自家製麺で本格的な博多うどんが楽しめるほか、「だし」で食べる焼肉が特徴の斬新な店舗として注目されています。
「はし田」は、九州のこだわりの小麦で作る本格博多うどんを堪能できる店として2012年に六本木ヒルズにオープン。以来、3年連続でミシュランガイドでビブグルマンを獲得するなど多くの人に愛されましたが、2018年に惜しまれつつ閉店しました。
2019年に本格的な博多うどんを手軽に楽しんでもらえるお店として「はし田」のセカンドブランド「はし田たい吉」がうどん激戦区の新橋にオープン。多くのメディアに掲載される人気店となっていましたが、今回はセカンドブランドではなく「はし田」として中目黒に新店舗が誕生します。
新たにオープンした「肉やきとだしと博多うどん 中目黒はし田」は、「価格以上の満足感が得られる料理」をコンセプトとして、ランチでは「はし田」自慢の糸島の小麦だけを使用した自家製麺と鹿児島枕崎の上質な鰹節や長崎のあごだしを使用したこだわりのだしで作る本格博多うどんを楽しめます。
ディナーでは「だし」で食べる焼肉スタイルを提案。長年、本格博多うどんを提供してきた「はし田」ならではの経験をもとに、焼肉に合うだしを考案して、驚くほどあっさりとヘルシーに堪能することができます。旬の食材をふんだんに使ったメニューを堪能いただいたあとの締めは博多うどんがぴったりとなっています。
■ランチメニュー例
・ごぼう天うどん:700円
・だしかけうどん(冷):550円
■ディナーメニュー例
ディナータイムは締めのうどんまでしっかり楽しめるコースがお勧め。
・はし田の肉やきコース: 5800円
スープ ・あごダシスープ(一口)
前菜 ・茶碗蒸し・肉寿し・北海タコのサラダ・生ふの肉みそ田楽
お造り ・鯛ゴマ
天ぷら ・旬魚の天ぷら
肉やき ・薄切りタン・大判サーロイン・ヒレ・上ミノ・赤身2種・野菜の焼き
※オプションで白髪ねぎのスープ炊き+150円
〆のうどん ・うどん200g(温/冷)
※+150円で通常盛り、もしくはざるうどんへ変更可
※ごはんへも変更可(卵かけごはんセット付)
※写真の薄切りタンと大判サーロインは2人分
■営業時間:
火~土 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~23:00(LO.22:00)
日・祝 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~22:00(LO.21:00)
■休業日:月曜日
■所在地:〒153-0051
東京都目黒区上目黒2丁目12−1Rootus Nakameguro 3F