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糸島で“シンプルだけど贅沢”なごはんを。
今回は、海近くだからこそ味わえる、本当に新鮮な魚料理が楽しめる名店「かずら」をご紹介します!
▲「かずら」は、西浦漁港のすぐ近く。
▲目の前には広がる海。
ここで獲れたばかりの魚を使ったお料理が食べられる思うと、自然と期待が膨らみます。
▲店内は天井が高く、広々とした開放感のある造り。
▲日によって変わるメニュー。定食には羽釜ごはん・味噌汁・小鉢2種・お刺身付き。ごはんは1杯おかわり無料という嬉しすぎるサービスも。
▲サバ定食&イサキの煮魚。
▲この堂々たるフォルム!
今まで食べた塩サバで1番大きいかもしれません。
▲んまーーー!!
皮はパリッと香ばしく、中はふわふわ。
締まった身の中に、脂がぎゅーーーーっと凝縮。
噛むほどに旨みが溢れ、思わず悶絶しそうです……。
大根おろしもいい仕事してます。おかわりしたいくらい!
▲イサキの煮物も絶品。
身はしっとり、脂はほどよく乗っていて……
これは“究極の煮魚”と言っても過言じゃないかも。
▲ぷるっぷるの身。
箸で持つと震えるほどの柔らかさです。
甘辛いとろみのあるタレが、ごはんと相性抜群!
冷めても美味しくて、思わずうっとり……。
▲羽釜炊きのごはん。
粒立ちがよく、噛むほどに甘みが広がります。
▲おかわりは1杯まで無料!
自分でよそえるスタイルなので、ついつい多めに盛っちゃいます。味噌汁も同様に1杯無料、2杯目以降は+100円です。
“シンプルだけど贅沢”な「かずら」の定食。
「この魚の料理がある日本に生まれてよかった……」と、しみじみ思ってしまうほどの満足感。
一度食べたら、「またあれ、食べたいな~」と恋しくなること間違いなしです。気になった方は、ぜひ一度、足を運んでみてください。
〒819-0202
福岡県福岡市西区西浦字サガリ1078-26 「かずら」
営業時間:11:00-16:00(月曜定休+その他)
(執筆者: AYATAKA)