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11人組アイドルグループGANG PARADE(通称:ギャンパレ)のヤママチミキさんがこよなく愛するディズニーに関連するエンタメ情報を発信。取材レポート、アイテムレビューなどなど毎週金曜日に更新中です!
こんにちは!
GANG PARADEのヤママチミキです!
前回に引き続き、今回も”東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル”の最高なメニューたちを紹介していきたいと思います!
【前編】https://getnews.jp/archives/3627792 [リンク]
このイベントは、”食で世界を巡る”がテーマになっていて、世界各国の料理をワインをはじめ、ビール、カクテル、ソフトドリンクと共に楽しめるイベントになっています。
今回も美味しいものばかり!
それではさっそく紹介していきます!
まずは、メディテレーニアンハーバーにある「リフレスコス」の”スパークリングカクテル(シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ)”
スペインで馴染みのある「レブヒート」をアレンジしたもので、さっぱりとした甘さとストロベリーの酸味のバランスがとても良いです。
ストロベリーの果肉も入っているのが嬉しいポイント!
同じくメディテレーニアンハーバーにある「ゴンドリエ・スナック」では、スパークリングワインとロゼワインの”ワインセット”と”バウムクーヘンのティラミス仕立て(ユーハイムバウム使用)”を購入。
赤は、穏やかな炭酸で、さっぱりしていて飲みやすい。
ロゼは、とてもいい匂いで花っぽさを感じ、後味はすっきり。
フードは、底に入ってるエスプレッソに全然甘みがなく、バウムクーヘンとクリームとの相性抜群で最高!
ただ、ブラックコーヒーが苦手な方は注意してください。
抽出後のコーヒー豆を活用した食べられるスプーンは、結構しっかりしていました。
さらにまだまだメディテレーニアンハーバーにて。
「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」では”チキンテンダー、ヨーグルト&オリーヴディップ(明治ブルガリアヨーグルト使用)”をゲット。
サクサクのチキンテンダーは3本入り。
ソースは、結構ちゃんと酸味のある無糖ヨーグルトというような味で、個人的にオリーヴはそんなに感じなかったです。
さっぱりしていて、お酒に合うおつまみでした。
アメリカンウォーターフロントに移動して、「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ テラス席」にて、”スパークリングワイン/チリ”と”アソーテッドスナック”を購入し、S.Sコロンビア号のデッキへ。
ワインは、癖がなくとても飲みやすかったです。
後味すっきりでシンプルイズベスト。
アソーテッドスナックは、ドライマンゴー、コーンチップス、カシューナッツ&チーズクルトンが入っていて、こういうのが良いんですよー!となるラインナップ。
ドライフルーツ大好き。
ポートディスカバリーまでお散歩し、「ベイサイド・テイクアウト」で”クラフトビールセット”を購入し、近くのベンチでゆっくりと味わいました。
右のブルックリンソラチエース(セゾン)は、さっぱり、後味がすっきり系なので、ごくごくといけてしまいます。
左のよなよなエール(アメリカン・ペールエール)は、少しの苦味がとても良く、麦芽の香りを感じられ、余韻が残る味でした。
お隣のレストラン「ホライズンベイ・レストラン」では、前回テイスティングセレクションでチョイスしなかった”ワインセット”と”2種のカナッペ(スモークチキンムース、チーズ)”を購入。
赤ワインは、こってりフルーツ感があり、じっくーり味わいたくなる味。
白ワインもしっかりと果実感があり、酸味がとても良い。
カナッペは、スモークチキンムースめちゃくちゃ美味しかった!
チキンの繊維感が残っていて、ムースというよりもお肉を食べている感が強くて嬉しい。
少量でもしっかりと味を感じられるからお酒が進みます。
チーズは固めでガーリックも練り込まれているのかな、すごくガーリックで最高の味。
乳製品臭さはなくて、チキンムースと合わせて食べるのも美味しすぎて幸。
ミステリアスアイランドの「ヴォルケイニア・レストラン」で提供されているテイスティングセレクションでは、”ワインセット”と”スパイシー手羽餃子”をゲット。
白ワインは、喉越し柔らかでめちゃくちゃ飲みやすくさっぱり。
オレンジワインは、色がキュートで、香りから味までとっても爽やか。
柔らかい柑橘の風味が鼻に抜けていきます。
手羽餃子は、その名の通り、半分手羽のお肉、半分餃子の餡です。
お肉が良い柔らかさで、周りの黒胡麻ダレに付けて食べると味変にもなる。
このタレがちゃんと胡麻の味がしてすごく美味しかったです。
あと、お肉の下にマッシュポテトもいて、口触りのいい滑らかさが最高でした。
他にもアメリカンウォーターフロントの「バーナクル・ビルズ」ではハートランドビール、イベントエリア外ではあるのですがファンタジースプリングスの「スナグリー・ダックリング」ではキリン一番搾りを飲みまして、この日も幸せをたくさん吸収してきました。
2週に渡ってお届けしたフード&ワインフェスティバル
いかがでしたでしょうか??
パークの景色を堪能しながらの飲酒って本当に最高なんですよね。
みなさんとこの気持ちを共有できたら嬉しいです…!!!!
文・写真:ヤママチミキ
TOP画像デザイ&イラスト:ジンボウサトシ
◆Vol.65:東京ディズニーシー「フード&ワイン・フェスティバル」のおすすめメニューをご紹介!【前編】
https://getnews.jp/archives/3627792 [リンク]
◆Vol.64:ハロー、ニューヨーク!、テーブル・イズ・ウェイティング…東京ディズニーシー「ドックサイドステージ」の思い出を語らおう
https://getnews.jp/archives/3617052 [リンク]
◆Vol.63:アニメ版へのリスペクトと実写ならではの可愛さに感動!映画『リロ&スティッチ』レビュー
https://getnews.jp/archives/3624233 [リンク]
◆Vol.62:5月25日はグーフィーの誕生日!「おめでとう」と愛を伝えてきた
https://getnews.jp/archives/3621829 [リンク]
◆Vol.61:渋谷に現れた銀河! 大迫力のスタチューやポップアップストアも嬉しい「STAR WARS GALAXY IN SHIBUYA」
https://getnews.jp/archives/3619948 [リンク]