- 週間ランキング
お餅とカリカリチーズで背徳の味に!
「鶏ガラ絡めて餅焼いてからチーズにのせてカリカリにするとめちゃくちゃ旨い」と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがSNSにレシピ投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
正月前に餅が消えそうなやばい旨さ。鶏ガラ絡めて餅焼いてからチーズにのせてカリカリにするとめちゃくちゃ旨い。チーズと鶏ガラの旨み絡んだ餅が背徳の味
バター5g中火で溶かし餅2個に絡め、鶏ガラ小2/3絡めて焼き火を通し、空いているところにピザ用チーズ40g分広げ餅のせチーズこんがり焼き黒胡椒 pic.twitter.com/tKv4gTgLPA
—しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) December 28, 2023
正月前に餅が消えそうなやばい旨さ。鶏ガラ絡めて餅焼いてからチーズにのせてカリカリにするとめちゃくちゃ旨い。チーズと鶏ガラの旨み絡んだ餅が背徳の味
バター5g中火で溶かし餅2個に絡め、鶏ガラ小2/3絡めて焼き火を通し、空いているところにピザ用チーズ40g分広げ餅のせチーズこんがり焼き黒胡椒
と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さん。
1.フライパンを中火にかけ、バターを加えて溶かし餅2個にバターを絡めます。
2.鶏ガラ小さじ2/3を加えてさらに焼きます。
3.空いているところにピザ用チーズ40g分広げ、餅を乗せチーズをこんがり焼きます。
4.チーズが溶けてカリカリに焼けたら、黒胡椒を振りかけて完成。
簡単で美味しいお餅アレンジレシピ。おつまみやおやつに試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi