驚くほど美味しい!

手間がかかりそうな煮込み料理ですが、レンジで簡単に作る方法を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジで作ったとは思えない味わい。鶏肉はトマト缶と麺つゆ、にんにくとチンすると旨みたっぷりで美味しいトマト煮になります。トーストしたパンを浸して食べてもすごく美味しい。

鶏肉300gに小麦粉小1もみ込み、3倍濃縮麺つゆ大1、トマト水煮200g、おろしにんにく小1/2混ぜ600W7分チン。

オリーブ油・醤油各小1、胡椒混ぜて器に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかける。味の調整は醤油で。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん。

作り方を見ていきます。

レンジで簡単に「鶏肉のトマト煮」を作る方法

1. まず下準備。一口大にカットした鶏肉300gに小麦粉小さじ1を、もみ込みます。
2. 耐熱の入れ物に、鶏肉と、3倍濃縮麺つゆ大さじ1、トマト水煮200g、おろしにんにく小さじ1/2混ぜて、600W7分レンジでチン。
3. 仕上げに、オリーブ油・醤油各小さじ1、胡椒を混ぜ合わせます。
4. 器に盛り、粉チーズ、黒胡椒をかければ完成~。味の調整は醤油で。

鶏肉のトマト煮の濃厚な味わいは、季節の変わり目や寒い日にぴったり。心も体も温まる一品に。ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで簡単に「鶏肉のトマト煮」を作る方法