- 週間ランキング
寒い日に、ポカポカ温まるかきたまうどんは最高ですよね。
麺つゆと鶏ガラのWスープで「めちゃくちゃ旨いかきたまうどん」を作る方法を、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす pic.twitter.com/T1MiSiwpsU
—しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 15, 2023
かきたまうどんはこの麺つゆと鶏ガラのWスープで作るとめちゃくちゃ旨い。一口食べたら食べる手止まらなくなります。レンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大1/2、おろし生姜小1を600W7分チン。水大1で溶いた片栗粉小2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え3分チンし青葱散らす
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。
作り方はレンジで簡単。
冷凍うどん1玉、水250ml、3倍濃縮麺つゆ20ml、鶏ガラ大さじ1/2、おろし生姜小さじ1を600W7分チン。
水大さじ1で溶いた片栗粉小さじ2混ぜとろみ出たら溶き卵1個加え、さらに3分チン。
仕上げに青葱を散らせば完成~。
レンジを使った簡単な調理なので、お昼ご飯や時間がない時にもぴったり。手軽に作れるのでぜひ試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi