だんだん冷え込む冬にぴったり。

レンジで簡単に作れる「豚バラと白菜の豚汁」レシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがSNSで投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジで簡単。この豚バラと白菜で作る豚汁が白菜が甘くて美味しい。仕上げのごま油がいい仕事してます。

豚汁が美味しい季節にチンするだけですぐ作れます。

ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlにふんわりラップし600W10分チン。みそ大1、ごま油小1混ぜる。2人分。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。

「豚バラと白菜の豚汁」2人分

作り方は簡単!

ざく切り白菜1/8株、4〜5cm豚バラ150g、顆粒和風だし小1/2、水400mlをボールに入れ、ふんわりラップをかけ、600W10分レンジでチン。
加熱し終わったら、みそ大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜれば完成~。

仕上げのごま油が風味を引き立て、白菜の甘さが食欲をそそります。ほっこり温まる豚汁は冬に最適。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで簡単「豚バラと白菜の豚汁」の作り方