アボカド×ゆで卵の美味しいお惣菜。

レモンマヨ醤油や鶏ガラを加えて、さらに美味しくなるソースのアイデアを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

アボカドとゆで卵合わせたらそれはもう美味しいけど、このレモンマヨ醤油にちょっと鶏ガラ入れたソース絡めると最高に美味しいです。

マヨ大1.5、レモン汁・醤油各小1、おろしにんにく小1/2、鶏ガラ小1/4混ぜ、一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん。

最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方

それでは、作り方を見ていきます。

マヨネーズ大さじ1.5、レモン汁・醤油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、鶏ガラ小さじ1/4混ぜあわせます。

一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて……

器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒をトッピングすれば完成~。

ソースを作って、具材と和えて盛り付けるだけ。まるでデパ地下グルメのような豪華なお惣菜に変身。アボカド好きの方はぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方