半熟トローリ! ご飯がすすむ甘辛だれの肉巻きたまご。

簡単な作り方を、しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さんのSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

豚バラをゆで卵で巻いてこの甘辛だれ絡めるとめちゃくちゃ旨い。1人で全部食べられそうなやみつきの味してる。

豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大1/2まぶし油小1中火で熱して焼き、キッチンペーパーで油ふき酒・醤油各大1、みりん小2、砂糖小1、おろしにんにく小1/2を煮絡める。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さん。

甘辛だれがめちゃめちゃ旨い「ゆで卵の豚バラ巻き」の作り方

作り方を見ていきましょう。

豚バラ5枚に塩胡椒ふって半熟ゆで卵5個に巻き、薄力粉大さじ1/2まぶします。

油小さじ1をひいたフライパンで、中火で熱して焼き、焼きあがったらキッチンペーパーでフライパンの油ふきとります。

酒・醤油各大さじ1、みりん小さじ2、砂糖小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2を煮絡めれば完成~。

ボリューム満点の肉巻き。甘辛だれが豚肉とからんで、やみつきになる味わい。ご飯のおかずとしてはもちろん、おつまみにもぴったり。ぜひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 甘辛だれがめちゃめちゃ旨い「ゆで卵の豚バラ巻き」の作り方