おつまみやご飯のお供にぴったり。

レンジ調理で簡単に夏野菜ピーマンをたっぷり食べれる「ツナ×ピーマン和え」レシピをしかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがツイート。

ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

これは飯泥棒。ツナ缶油ごとピーマンをチンするとツナの旨みが絡んで美味しい。麺つゆ、鶏ガラの味付けで箸止まらなくなります

細切りピーマン5個、ツナ1缶にふんわりラップし600W3〜4分程チン。ごま油・3倍濃縮麺つゆ各小1、鶏ガラ小1/4混ぜ醤油、胡椒で味調える。お好みでマヨ少し混ぜても美味しい

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんのツイート投稿。

作り方は簡単。

まずはピーマン5個を細切りに。

ツナ1缶をあけ、ピーマンと耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし600W3〜4分程チン。

ごま油・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1、鶏ガラ小さじ1/4混ぜ醤油、胡椒で味調えれば完成~。

また「お好みでマヨネーズを少し混ぜても美味しい」とのアレンジも。加熱はレンジ調理のみなので、暑い夏場のキッチン調理にもおすすめ。ぜひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジ調理のみで簡単! 絶品「ツナ缶のピーマン和え」の作り方