胡瓜やキャベツをポリポリパリパリ!

生野菜を無限に食べられそうなディップレシピを、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

これからの季節に生野菜を無限に食べられそうなやみつきディップ。

クリームチーズにみそでうま味入れるのが旨いんですが、マヨも少し入れるとコクうまで最高。胡瓜やキャベツなどポリポリパリパリいけます。

クリームチーズ30gを練り、みそ大1/2、マヨ小1、醤油小1/4、おろしニンニク小1/2混ぜる。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのツイート投稿。

ディップの作り方は簡単。

クリームチーズ30gを練り、みそ大さじ1/2、マヨ小さじ1、醤油小さじ1/4、おろしニンニク小さじ1/2を混ぜるだけ。

クリームチーズに味噌マヨの風味が際立ち濃厚な味わいのディップに。

筆者も作ってみましたが、パンチが効いた味わいなのであっさりした野菜との相性抜群でした。お酒のアテやちょっとした副菜にもぴったり。ぜひ試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ(@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 生野菜を無限に食べられそうな「やみつきディップ」の作り方