目玉焼きを100倍おいしくする方法がある。100倍という表現はあくまで感覚的なもので厳密ではないが、そう思えるほどおいしくなる方法があるのだ。

完全にマヨネーズのみで食べると絶品

その方法とは「目玉焼きをマヨネーズだけで食べる」という食べ方。醤油でもなく、塩でもなく、マヨネーズと醤油のミックスでもなく、完全にマヨネーズのみで食べると絶品なのだ。

完璧なる組み合わせ

まろやかでコクのある黄身、まろやかで酸味のあるマヨネーズ、それを優しく受け止めてくれる白身。余計な塩気、余計な味がない、完璧なる組み合わせ。筆者は今まで塩で目玉焼きを食べていたが、いまはマヨネーズ派になってしまった。

すでにみんな知っていた

あまりにもおいしすぎるので、周囲の人たちに「目玉焼きにマヨネーズかけて食べるとすげーうまいぞ!」と教えてあげたところ、なんと、すでにみんな知っていた。知らなかったのは筆者だけか……。

ちなみに、マヨネーズは多めにかけたほうが美味。「ちょっとかけすぎかな?」と思うくらいかけたほうが美味。目玉焼きにおマヨネーズ、オススメである。


(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 目玉焼きを100倍おいしくする方法→ ドヤ顔で教えたら「みんな知っていた件」