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目玉焼きを100倍おいしくする方法がある。100倍という表現はあくまで感覚的なもので厳密ではないが、そう思えるほどおいしくなる方法があるのだ。
その方法とは「目玉焼きをマヨネーズだけで食べる」という食べ方。醤油でもなく、塩でもなく、マヨネーズと醤油のミックスでもなく、完全にマヨネーズのみで食べると絶品なのだ。
まろやかでコクのある黄身、まろやかで酸味のあるマヨネーズ、それを優しく受け止めてくれる白身。余計な塩気、余計な味がない、完璧なる組み合わせ。筆者は今まで塩で目玉焼きを食べていたが、いまはマヨネーズ派になってしまった。
あまりにもおいしすぎるので、周囲の人たちに「目玉焼きにマヨネーズかけて食べるとすげーうまいぞ!」と教えてあげたところ、なんと、すでにみんな知っていた。知らなかったのは筆者だけか……。
ちなみに、マヨネーズは多めにかけたほうが美味。「ちょっとかけすぎかな?」と思うくらいかけたほうが美味。目玉焼きにおマヨネーズ、オススメである。
まさか目玉焼きにマヨネーズがこんなにも相性が良くてウマイとはね。今までの目玉焼き人生めちゃくちゃ損してきた。。。 pic.twitter.com/zlX8MQjkbF—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) January 23, 2023
クドウさんの新しい目玉焼き人生が始まった! https://t.co/lygXxOyzWP—東新宿サンラサー@魔除けスパイス監修 (@MarikoLila) January 23, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)