- 週間ランキング
聞いてくれよ。インターネット上に「松屋の新作料理がシュクメルリみたいだ!」的な書き込みがあったのよ。布団の上でジャンプして喜んだね。そりゃ期待するよ。
松屋のシュクメルリは神域のウマさだからな! その再来な食うしかないだろ!
ネットで「シュクメルリだ!!」って言われているのは松屋の期間限定メニュー『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』。濃厚なシチューに大きくカットしたチキンを浸したような料理。カルボナーラソースをパスタではなくチキンとライスで食べるような感じ。
それで実際に食ってみたわけよ。ネットで「シュクメルリだ!!」って言うから! 期待して食ったんだよオレは! めっちゃ期待してな!
これまったくシュクメルリじゃねえ!
シュクメルリを期待して食べたらダメなヤツ。
まったくの別物。
見た目が少し似ているだけ!!
あとは色が似ているだけ!!
別物!
でもなあ……。
でも、でも、でもなあ……。すっげええええええウマイ! ライスにガッツリと『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』をかけて、スプーンでガツガツ食う。これが本当に幸せの味!
極めて滑らかで、ほんのり甘く、それでいて芳醇な薫り。最高すぎる。こういうライスが美味しく食べられる洋食、松屋に作らせたら間違いないな!
ただ、シュクメルリじゃねえ(笑)! おいしかった。ありがたき幸せ!
松屋の『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ』はウマイ。かなりまったり濃厚だけど、卵黄をミックスさせると究極のとろけるテイストにメガ進化。見た目はシュクメルリっぽいけど、まったくの別物なのでシュクメルリを求めて食べたらショックを受けるから注意。でもうまい pic.twitter.com/XCSc26Broa—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) January 14, 2023
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)