りんごを丸ごと使用した豪華なデザート「焼きりんご」。

オーブンでじっくり焼かなくても、レンジで手軽に「焼きりんご」を作る方法をツtoroa(@toroa_kutsurogi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジで作ったとは思えない美味しさの「レンジで焼きりんご」のレシピ。

丸ごと林檎がジューシー。林檎が美味しい季節に何度でも作りたくなる美味しさです。砂糖&蜂蜜の甘み、ヨーグルトの絶妙な酸味が効いてます。

林檎の芯をくり抜き、くぼみに砂糖小1、蜂蜜小1/2、バター5g入れ

と、toroa@クリスマス商品予約受付中! (@toroa_kutsurogi) さんのツイート投稿。

レンジで「焼きりんご」を作る方法

林檎の芯をくり抜き、くぼみに砂糖小さじ1、蜂蜜小さじ1/2、バター5g入れふんわりラップし600W5分チン。

無糖ヨーグルト大さじ1をくぼみに入れて、

バニラアイスをのせ、お好みでシナモンパウダーかければ完成~。

見た目が豪華で、クリスマスらしいデザートにもなるのでぜひ一度試してみてはいかが。


※画像提供:
toroa@クリスマス商品予約受付中! (@toroa_kutsurogi) さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 丸ごとジューシー! レンジで「焼きりんご」を作る方法