- 週間ランキング
お料理にあえたり、振りかけるだけ。
パーティーシーズンにぴったりな調味料を成城石井のバイヤーに伺いました。
お手軽に本格派の料理に変身する調味料3選をご紹介します。
バイヤーコメント:「成城石井のセントラルキッチンで作っている人気のマリネの数々。この味をご家庭でも簡単に楽しめるようなマリネの素です。
作り方は、野菜、肉、魚などのお好みの具材をグリルやフライパンで炒め、マリネの素であえるだけ。まろやかですっきりとした酸味と、さわやかなディルの香りが特⻑です。」
バイヤーコメント:「江戶時代に親しまれた日本伝統の味。焼津のかつお節と北海道産利尻昆布でだしをとり、和歌山の梅干エキスを加え、だしの旨味と梅の清涼感のバランスがとれた万能調味料です。」
バイヤーコメント:「EU産の黑トリュフとフランス産のゲランドの塩を使用。ひとさじお料理にふりかければ、トリュフの芳醇な香りが広がります。」
いつもとちょっと違った贅沢な気分が味わえる調味料。手土産にもオススメです。
成城石井
https://www.seijoishii.co.jp/