- 週間ランキング
パリパリ美味しい大根の漬物。
これさえあればご飯がどんどん進むという大根レシピを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。
「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。
細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。 pic.twitter.com/Et5HfBPekK
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 13, 2022
大根1本買ってもこれで無くなるんじゃないかってくらい、箸止まらなくなる味。
「味ぽん、味噌、にんにく、ごま油」に漬けるだけでとんでもない飯泥棒になります。倍量作ってもすぐ無くなる。
細切り大根200g、味ぽん大2、味噌・ごま油各小1、おろしにんにく小1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。
作り方は簡単。
「細切り大根200g、味ぽん大さじ2、味噌・ごま油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/4混ぜ冷蔵庫に1時間以上漬ける。」のみ。
ご飯と一緒に食べれば最高!
Twitter上では
・作りました!!めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。
・いつも大根余るので助かります!
・味ぽんと味噌の組み合わせが不思議だけど、おいしくなるんや!やってみよ!
・おいしかったです!1人で食べきってしまいました…
・材料だけで美味しそう
「めちゃくちゃ美味しかったです!速攻でなくなりました。」「いつも大根余るので助かります!」といったコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari