そのまま食べても、サラダやちょっとした副菜にも便利な「サラダチキン」。

レンジで手軽に作る方法を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

この方法でサラダチキン作ると驚く程レンジで超しっとり柔らかなの作れます。

「片栗粉」まぶして調味料絡めてチンするだけ。ほんとしっとりで美味しい。

鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ片栗粉小1絡め酒・鶏ガラ各大1/2、塩小1/6絡め2分半チンし上下返し1分半チンし10分おき胡椒絡める。

と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

レンジで驚くほど「しっとり柔らかな“サラダチキン”」を作る方法

材料
・鶏胸肉300g
・片栗粉小さじ1
・酒・鶏ガラ各大さじ1/2
・塩小さじ1/6
・胡椒適量

1.鶏胸肉300gにフォークで全体に穴あけ片栗粉小さじ1絡め酒・鶏ガラ各大さじ1/2、塩小さじ1/6絡めて2分半レンジでチン。
2.上下返し1分半レンジでチン。
3.ぴっちりラップをして10分おきます。
4.胡椒を絡めて完成。

しっとりジューシーなサラダチキンが簡単にできちゃいます。

また


「レンジは600W。加熱時はふんわりラップし、10分おくときはぴっちりラップします」といったワンポイントアドバイスも。

Twitter上では

・このレシピはお手軽で、かつ美味しいです。

・いつもお世話になってま~す
酢の物やサラダにしてま~す

・サラダチキン大好き!美味しそう!

といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで驚くほど「しっとり柔らかな“サラダチキン”」を作る方法