- 週間ランキング
だんだん寒くなってきたこの季節にぴったり。
「豚バラキャベツを“塩バタースープ”で食べる鍋が美味しい」と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
作り方は図解で簡単!
具材を準備して、スープで煮立てるのみ。
1. キャベツはざく切り、豚バラは5cm幅に準備しておく。
2. 水600ml、鶏ガラ小さじ4、おろしにんにく小さじ1のスープを作り煮立て、キャベツ1/4個、豚バラ200g加え、7分程中火でさらに煮てる。
3. 火を止め、塩、胡椒で味を調えごま油小1をかけてバター15g、黒胡椒トッピング。
4. 「豚バラキャベツの塩バター鍋」が完成~! 食べてみて、味は鶏ガラ、醤油、塩、胡椒などで調整を。
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんによると、「塩ラーメン好きな人に喜ばれる味。〆はぜひ中華麺で」「〆はうどんや雑炊でも美味しいです!」とのこと。
Twitter上では
・明日、つくろ
・健康的でかつ手軽に作れて美味しい!パーフェクト!
・塩ラーメン好きだからやってみよー
「明日、つくろ」「塩ラーメン好きだからやってみよー」といったコメントが寄せられていました。
豚バラキャベツを「塩バタースープ」で食べる鍋が美味しい。1人で2人分食べられそうなやみつきの味してます。
【豚バラキャベツの塩バター鍋】
塩ラーメン好きな人に喜ばれる味。〆はぜひ中華麺で。
水600ml、鶏ガラ小4、おろしにんにく小1煮立て、キャベツ1/4個、豚バラ200g加え、7分程中火で
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 13, 2022
煮て火を止め、塩、胡椒で味を調えごま油小1をかけてバター15g、黒胡椒トッピング。
〆はうどんや雑炊でも美味しいです!味は鶏ガラ、醤油、塩、胡椒などで調整します。
・2人分
・キャベツはざく切り、豚バラは5cm幅に
・キャベツ→白菜でも美味しい! pic.twitter.com/5Vt1yDEkZc—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 13, 2022
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari