だんだんと肌寒くなり、温かい豚汁が美味しい季節になってきましたよね。

そんな季節にもってこい。一人前の豚汁をサクッと作るレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。



と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

豚汁をレンジでサクッと作る方法(1人前)

作り方はレンチンで簡単。具材は「葱・ごぼう・豚肉」と調味料。


・葱は10cmで30g、ごぼうは1/6本で25g程。長葱は斜め2mm幅、ごぼうは斜め薄切りに下準備。
・葱10cm、ごぼう1/6本に酒大さじ1/2かけラップし600W3分チン。
・豚こま100g、水200ml、和風だしの素小さじ1/3加えラップし5分チンし、みそ大さじ1/2溶きごま油小1かけ七味ふる。

大鍋でグツグツやらなくても、「あったかい豚汁飲みたいなぁ……」と思い立ったときに出来上がるの嬉しいですよね。

また

1人分です。葱は10cmで30g、ごぼうは1/6本で25g程。長葱は斜め2mm幅、ごぼうは斜め薄切りに。豚こま→豚バラでも美味しいです!

「豚こま→豚バラでも美味しいです!」といったワンポイントアドバイスも。

ポカポカほっこり温まる豚汁。作ってみてはいかがでしょうか。

ネットの反響は?

Twitter上では

・こんな簡単にしかもレンジで豚汁ができるなんて最高すぎます

・えーっ!大好きな豚汁が⁈
アノ豚汁がレンチンで出来るなんてー‼︎

・美味そう

といったコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで簡単! ほっこり温まる「1人前の豚汁」レシピ