生クリームがないけど、コッテリしたクリームパスタが食べたいなぁ……!

そんなときにお役立ちのレシピを、しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

ツナ缶は油切らずにパスタに使うとめちゃくちゃ旨い。生クリームなしでも濃厚クリームパスタ作れます。これレンジで作れるの最高すぎる…

半分に折った5分茹でパスタ80g、水150ml、ツナ1缶600W5分チン。牛乳100ml、コンソメ小1/2、小麦粉小1混ぜ2分チンしバター5g混ぜ塩胡椒で味調え粉チーズ、黒胡椒

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi) さんのレシピツイート。

生クリームなしでも濃厚クリームパスタ作れます

作り方は超絶簡単。

半分に折った5分茹でパスタ80g、水150ml、ツナ1缶600Wを5分レンジでチン。

牛乳100ml、コンソメ小1/2、小麦粉小1混ぜ2分レンジでチンし、バター5g混ぜ塩胡椒で味調え粉チーズ、黒胡椒をトッピングすれば完成!

お料理苦手な人やお子さんでもレンジで仕上がっちゃう手軽なパスタ。試してみてはいかが。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 簡単激ウマ! 生クリームなしでも濃厚クリームパスタを作る方法