ラーメン二郎はウマイが、もっとウマくするにはどうしたらいいか? その問いにひとつの答えが出た。あくまで筆者の答えでしかないが、黄金比率ともいえるラーメン二郎の到達点を見つけた。

ラーメン二郎がもっと激ウマになる最強黄金比率な食べ方

いままで試行錯誤、紆余曲折、右往左往、いろいろしてきたが、ラーメン二郎がもっと激ウマになる最強黄金比率な食べ方は「ヤサイナシ豚Wニンニクマシマシ」だ。

脂身からオイリーでジューシーなエキス

ヤサイはうまい。しかしスープをマイルドにしてしまう。よって濃厚スープを楽しむために「ヤサイナシ」。

より固形としての濃厚さを増すために「豚ダブル」。脂身からオイリーでジューシーなエキスを放出させて楽しむ。

ニンニクをガツンとマシマシ

そして小麦とスープのうまみをたっぷりと含んだ麺を、豚のうまみとともにずずっとすすりまくる。そこにニンニクをガツンとマシマシにして、おいしさが一辺倒で退屈なものにならないようにする。良き~♪

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 ラーメン二郎がもっと激ウマになる最強黄金比率がコレ