- 週間ランキング
茄子と味噌とチーズ!
黄金のトリオで美味しい!
そんな秋に嬉しい茄子味噌チーズ焼きを、簡単で主材料ひとつの〇〇“しかない料理”を開発する、イガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
ナスは味噌と麺つゆ絡めてからチーズ焼きにするとめちゃくちゃ旨い。出汁のうま味が効いてて箸止まらなくなります。
ヘタ取り6等分にしたナス2本にごま油大1/2絡めラップし600W4分チンし、水気が出たら切る。みそ・3倍濃縮麺つゆ各小1、おろしにんにく小1/2を混ぜてから絡め醤油で味調え
—しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 23, 2022
ナスは味噌と麺つゆ絡めてからチーズ焼きにするとめちゃくちゃ旨い。出汁のうま味が効いてて箸止まらなくなります。
ヘタ取り6等分にしたナス2本にごま油大1/2絡めラップし600W4分チンし、水気が出たら切る。みそ・3倍濃縮麺つゆ各小1、おろしにんにく小1/2を混ぜてから絡め醤油で味調え
アルミホイルにのせ、ピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼く。 pic.twitter.com/prWxHmpUFi
—しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 23, 2022
アルミホイルにのせ、ピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼く。
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。
まず、ヘタを取り6等分にしたナス2本にごま油大さじ1/2絡めラップし600Wでレンジ4分チン。水気が出たらきっておく。
みそ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1、おろしにんにく小1/2を混ぜてからレンジにかけた茄子に絡め醤油で味調える。
アルミホイルにのせ、ピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼けば……完成!
茄子の味噌チーズ焼き! こっくりした味わいが秋にぴったりですよね。
Twitter上では
・ウヘヘ…作ってみた。めっちゃトロッと旨し!
・簡単で美味しかった。もう1品とかに便利ですね~~。
・家にナスあるからこれやる。
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi