茄子と味噌とチーズ!

黄金のトリオで美味しい! 

そんな秋に嬉しい茄子味噌チーズ焼きを、簡単で主材料ひとつの〇〇“しかない料理”を開発する、イガゴー(@gogoigarashi) さんがレシピ投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

ナスは味噌と麺つゆ絡めてからチーズ焼きにするとめちゃくちゃ旨い。出汁のうま味が効いてて箸止まらなくなります。

ヘタ取り6等分にしたナス2本にごま油大1/2絡めラップし600W4分チンし、水気が出たら切る。みそ・3倍濃縮麺つゆ各小1、おろしにんにく小1/2を混ぜてから絡め醤油で味調え

アルミホイルにのせ、ピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼く。

と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi) さんのレシピツイート。

ナスの味噌チーズ焼き~麺つゆを絡めて

まず、ヘタを取り6等分にしたナス2本にごま油大さじ1/2絡めラップし600Wでレンジ4分チン。水気が出たらきっておく。

みそ・3倍濃縮麺つゆ各小さじ1、おろしにんにく小1/2を混ぜてからレンジにかけた茄子に絡め醤油で味調える。

アルミホイルにのせ、ピザ用チーズ40gのせ250度トースターでチーズに焼き目つくまで焼けば……完成!

茄子の味噌チーズ焼き! こっくりした味わいが秋にぴったりですよね。

Twitter上では

・ウヘヘ…作ってみた。めっちゃトロッと旨し!

・簡単で美味しかった。もう1品とかに便利ですね~~。

・家にナスあるからこれやる。

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) さん
https://twitter.com/gogoigarashi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 簡単激ウマレシピ! ナスは味噌と麺つゆをからめてチーズ焼きにするとめちゃくちゃ旨い