カフェで素敵なコーヒーゼリーを食べたーいッ!

そんな気分のときにぴったりのレシピ。驚くほど簡単にできるコーヒーゼリーの作り方をtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

レンジ2分でお店の味。
こんなに簡単にコーヒーゼリーできるなら毎日でも食べたい…って思う美味しさ。

トッピングはお好みですが生クリーム&メープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。

水350ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W2分程チン。

と、toroa(@toroa_kutsurogi)さんのレシピツイート。作り方を見ていきましょう。

レンジ2分でお店の味のコーヒーゼリー(2人分)

・水350ml、インスタントコーヒー大さじ2.5、砂糖大さじ3、粉ゼラチン5gを600W2分程レンジでチン。
・混ぜて溶かしグラスに入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

ポイントとして、「ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用」するそう。

アレンジは、「トッピングはお好みですが生クリームメープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。」とアイスや生クリームでお好みの食べ方をするのも◎

お家カフェタイム楽しんでみてはいかが。

※画像提供:
toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ販売中! (@toroa_kutsurogi)さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジ2分でお店の味のコーヒーゼリーを作る方法