台湾のモスバーガーが桜餅をイメージして開発した「蜜芋紅豆珍珠堡」という新メニューが注目を集めているようです。

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「蜜芋紅豆珍珠堡」は、ピンクのもち米でできたライスバンズで、獺祭甘酒をブレンドしたミルクソース、芋の甘露煮、あんこを挟んだ“台湾モスバーガー初のデザートライスバーガー”だそうです。

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桜餅をイメージしたという台湾モスバーガーですが、台湾や香港のメディアには「蜜芋紅豆珍珠堡」の見た目が入れ歯のイメージと被ってしまったようです。

SNSには次のような声が見受けられました。

・試してみたいかも
・確かに入れ歯みたいだ
・おばあちゃんが自分の入れ歯と間違えそう
・食べようという気にはならないかな
・食べてみたけど悪くなかったよ
・デザートじゃなくて入れ歯でしょ
・作る人によって見た目も変わってくるわよ
・味は良かった
・食欲なくす見た目だな
・結構キモイわ
・好き嫌いがはっきりしそうね
・これは酷い
・歯茎バーガー
・これで美味しかったら逆写真詐欺
・美味しそうな見た目ではない

※画像:Instagramより引用
https://www.instagram.com/p/CT6JfqGDtpL/

(執筆者: 6PAC)

情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 「おばあちゃんが自分の入れ歯と間違えそう」「歯茎バーガー」 台湾モスバーガーの新メニューが注目集める