- 週間ランキング
レンジや、フライパンでサササのサッ!
ガジェット通信では、ネットで注目された数々のレシピをご紹介してきました。
2020年、今年1年を振り返り、ガジェット通信で話題となったグルメレシピ記事トップ5をお届けします。
しかない料理のイガゴー(@gogoigarashiさんのレシピ「素麺で“塩ラーメン”」。
素麺(そうめん)をラーメンにする画期的なレシピに多くの反響が寄せられていました。
作り方は簡単。
素麺をゆでて「水+鶏ガラ+麺つゆ+ニンニク」を配合してレンジでスープを作るのみ。
1. 素麺1.5束をあらかじめ茹でて流水で洗い、水気切る。
2. 水200ml、顆粒鶏ガラ大さじ1/2弱、3倍濃縮麺つゆ小さじ1、おろしにんにく少々を600W2分チン。
3. 素麺にスープをかけ、ごま油大さじ1/2、黒胡椒の調味料をプラスすれば完成!
【記事】素麺で「塩ラーメン」を作る方法とは? 「素麺だけどもはやラーメン」「めちゃ簡単でまじ旨い」
https://getnews.jp/archives/2540638[リンク]※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つで楽ウマレシピ
https://twitter.com/gogoigarashi[リンク]
トースターをお持ちでない方に朗報。フライパンで「絶品バタートースト」が作れるのです。
作り方は、食パンに切り込みをいれ、フライパンへバターをとかして、食パンを焼いていく……といったもの。
【記事】フライパンで「絶品バタートースト」を作る方法とは? 「いつもの食パンが極上になる」「トースターより簡単でおいしい!」
https://getnews.jp/archives/2366633[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]
お家カフェを堪能できるスイーツレシピもネットで話題に。
「水300ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W1分半」と、調理部分はレンジで簡単。混ぜて冷やし固め、砕いてグラスに入れ牛乳注げば完成!
【記事】牛乳いくらでもいけるレシピ「ふるふるコーヒーゼリーミルクラテ」が話題に
https://getnews.jp/archives/2517708[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]
お次は大根が安くなる冬に嬉しいレシピ。材料5つ「揚げだし鶏大根」も注目です。
作り方は、大根を先に出汁とともにレンジで加熱。下ごしらえした鶏肉と大根を揚げ焼きして麺つゆ、水、大根おろしをかければ完成。ボリューム満点のメニューです。
【記事】材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピが話題に「味付けに失敗がゼロ」「めちゃくちゃ美味しい冬のおかず」
https://getnews.jp/archives/2368256[リンク]※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]
ごはんがパクパク進むボリュームおかずも話題に。
作り方は、「豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から巻き3分チン」「水120ml、麺つゆ大2.5、おろしにんにく・生姜各小1/2入れ8分チン」「ごま油小1/2混ぜる」と、巻いてつゆいれてレンジするのみ。
「こないだからこればっか食ってる」といったコメントも。
―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』【記事】巻いた豚バラは破壊力すごい レンジレシピ「豚バラ巻き煮込み」が話題に
https://getnews.jp/archives/2493238[リンク]※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari[リンク]