- 週間ランキング
何かとバタバタしがちな年末年始。
「料理せずゆっくり休みたい、でもガッツリ食べたい~!」……そんな時にぴったり。年末お助けアイデアレシピ「〆が天才鍋」を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
Twitterで話題となっています。
〆が天才的に美味しいと言われたので「〆が天才鍋」と呼んでいるのですが、好きなインスタントラーメンで鍋作って〆に食べるラーメンが最高なのでぜひ…
鍋もラーメンも美味しい。
ラーメンスープの素1袋、水400ml煮立て具を煮て鍋を楽しんだら、水を足し鶏ガラ、おろしにんにくで味調え麺を煮ます。 pic.twitter.com/WFKeSyxTJI
—#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 2, 2020
レシピをみていくと、
「ラーメンスープの素1袋、水400ml煮立て具を煮て鍋を楽しんだら、水を足し鶏ガラ、おろしにんにくで味調え麺を煮ます」なんと……! 麺を“〆”にすれば、鍋になるとは……! この発想はなかった!
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんによると「好きなインスタントラーメンで鍋作って〆に食べるラーメンが最高」「鍋もラーメンも美味しい」とのこと。
また、
材料の目安です☺︎
仕上げにごま油かけ胡椒ふると更に美味しい✨卵もぜひ。
好きなラーメンで作ると間違いなく美味しい味作れます。
今回はこちらを使用しました。1人分です。
■鍋の材料
ラーメン1袋
水400ml
豚バラ薄切り肉100g
白菜1/8株
■ラーメンの材料
水300ml
鶏ガラ適量
卵・ごま油・胡椒 pic.twitter.com/KIn3W9fMsp—#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) December 2, 2020
Twitter上では
・今日はこれを作る
・なるほど。。。。スープと麺を別で考えるのかー。天才だな。
・一人鍋にはこれ良さそう
・おいしそ~~~~っ
「スープと麺を別で考えるのかー。天才だな。」「おいしそ~~~~っ」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@夜9スープ発売 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari