先日はテイクアウトした「高菜明太マヨ牛丼」をアレンジした公式レシピ「高菜明太マヨチャーハン」の作り方を公開していたすき家


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https://getnews.jp/archives/2497466


その後、“おウチでカンタン アレンジレシピ”の第2弾として「キムチ牛丼」をアレンジした「キムチチャーハン」のレシピを公開していたのですが、このたび、すき家のチャーハン化企画がさらに一歩前進。


https://twitter.com/sukiya_jp/status/1263657630985121792




なんと、「高菜明太マヨチャーハン」や「キムチチャーハン」がもっと手軽に作れるよう、牛丼にたまごとごま油がセットになった“アレンジキット”の販売を開始しました。さっそく購入してきましたよ!




今回テイクアウトしたのは、「キムチ牛丼(並盛)」、たまご、ごま油がセットになった「キムチチャーハンアレンジキット」(550円)。ちなみに、「キムチ牛丼(並盛)」が480円、サイドメニューの「たまご」が60円なので、まあ妥当な価格ですな。


すき家はこのキットを販売することで、調理の工程で発生する「洗う」「切る」といった手間だけでなく、ついに「食材を用意する」ところまでサポートしてくれたワケです。


このキットさえあれば、「キムチチャーハン」を作るのは非常にカンタン。




フライパンにごま油(大さじ1)を入れて加熱し、たまご1個を割り入れてかき混ぜます。



そこに「キムチ牛丼」を投入。



ほぐすように炒め、塩少々で味を調えます。



焼き目がしっかりつくように炒めたら、器に盛りつけて完成です。公式のレシピでは、アクセントとして最後に青ネギを乗せていました。



ごま油の香ばしい風味とキムチのピリ辛が食欲をそそる絶品チャーハン。もともとのタレで味付けは十分ですし、何よりフライパンで炒めるだけ、調理時間およそ5分という手軽さが魅力です。


「高菜明太マヨ牛丼」といい「キムチ牛丼」といい、チャーハン化と相性バツグンのメニューをラインアップしているすき家。店舗で調理済みのチャーハンを販売する日もそう遠くはないかも……!?


すき家のおウチでカンタンアレンジレシピ ~キムチチャーハン篇~(YouTube)

https://youtu.be/tvw4csGnLKM


すき家アレンジレシピ特設ページ:

https://news.sukiya.jp/special/sukiya_takeout_recipe/index.html[リンク]


―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 すき家がついにチャーハン作りのアレンジキットを売り始めてしまった件