「舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた」


舟和の芋ようかんとは、原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげている本格派スイーツ。そのままでも美味しい芋ようかんですが、焼いてみると……?


調理レポートの投稿がTwitterで話題になっています。





舟和の芋ようかんを無塩バターで焼いてみた。
罪深い味だけど公式がやれって言ってるからね。しょうがないね。


と、大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー (@DAIGATANA)さんの調理レポート投稿。


芋ようかんのほかほかの召し上がり方


公式レシピは以下の通り。

1.オーブントースターで香ばしい焼き目が付くまで焼きますと、焼き芋のお味になります。

2.フライパンにバターやマーガリンをひき、お好みの焼き目がつくまで焼きますと、コクのある洋風なお味になります。



そのままでも美味しい舟和の芋ようかんですが、



バターをひいて焦げ目をつくまで焼くと……



ほかほか芋ようかんに変身。公式サイトでは「お好みでバターやアイスクリーム、シナモンなどを添えてもさらに美味しく召し上がりいただけます」とさらに罪深い食べ方も提案されています。


Twitter上では


・ギルティ…!!!


・うまそ! オレもやる!


・夏だったら、さらにバニラアイスを添えて…


・旨そうだなぁ


「うまそ! オレもやる!」「旨そうだなぁ」とコメントが寄せられていました。


舟和芋ようかん

https://funawa.jp/shop/item_list?category_id=66263


※画像提供:

大刀🔞・ザ・ヒュージザンバー(@DAIGATANA)さん

https://twitter.com/DAIGATANA




―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 舟和の芋ようかんをバターで焼いてみた 罪深い味のレシピがネットで反響