本格派のカレーがレンジで1発!


だんだん汗ばむこの時期にぴったりのカレー「レンジで1発!! 超玉ねぎカレー」を料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんがレシピ投稿。


Twitterで話題になっています。





少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ


 


【レンジで1発‼️超玉ねぎカレー】


 


玉ねぎ主体に豚バラの脂を足し(合挽き肉でも)水分をかなり減らしたまったり濃厚、ドライカレーに近いカレー。玉ねぎの甘味、歯触りが美味しい✨


 


半熟卵や生卵を絡めて食べるとたまりません…!


と、 山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。





①耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン


 


②よく混ぜてご飯にかける


 


◆仕上げにバター少量混ぜても美味
◆ドロッとし過ぎてたら水足せばOK
※温玉は市販です


作り方を見ていくと

1. 耐熱ボウルに[1cm角の玉ねぎ1個、3cmの豚バラ100g、固形ルウ2片、水150ml、あればケチャップ、ウスターソース各大さじ1]を入れふわっと両端を大きく開けラップし12分チン

2. よく混ぜてご飯にかける

・仕上げにバター少量混ぜても美味

・ドロッとし過ぎてたら水足せばOK

※温玉は市販です


食材をカットして、レンジすれば完成という簡単レシピ!






わかりやすい図解の写真投稿も。


Twitter上では


・めっちゃ美味しくできて感動です


・美味そう!!よし!今日はカレーにするかな。


・最近レンジを買ったという友に、このレシピを教えてあげました!!


「よし!今日はカレーにするかな。」「めっちゃ美味しくできて感動です」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん

https://twitter.com/syunkon0507


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジで1発のレシピ「超玉ねぎカレー」がネットで反響「少ない材料、炒めない、煮込まないのにこのコクと美味しさ」