とろ~り美味しいプリン。


つるつるぷるり! 卵が織りなす魅惑のスイーツ「プリン」ですが、なかなか難易度や工程の多い逸品。


そんなプリンをバニラアイスを使ってつくるレシピを投稿。




スイーツ作りたいけど面倒くさい…


そんなあなた、


【とろっとろ生プリン】はいかがですか?


溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン!
チンし過ぎはNG、見張っておいてフツっとしたらすぐ取り出しましょう


ちょっと、思ったより美味しすぎますよ…
パティシエ顔負け…


と、mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods)さんのレシピ投稿。


レシピ投稿を見ていくと、



「溶かしたアイスと卵をよく混ぜ型に入れ、レンジ600wで2分チン」



えっ! これだけなの……?



と究極のレシピの簡素さったら。思い立ったらアイス片手に作ってみたくなりますよね。試してみては。


※画像提供:

mako/アイデア料理研究家/超カンタン料理研究家/家政婦マコ (@makofoods) さん


Instagram

https://instagram.com/makofoods/[リンク]

Twitter

https://twitter.com/makofoods[リンク]

YouTube

https://youtube.com/c/makofoods[リンク]

レシピ本

https://twitter.com/makofoods/status/1258612415601623040[リンク]


―― 会いたい人に会いに行こう、見たいものを見に行こう『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 “バニラアイス”でプリンを作る方法とは? パティシエ顔負けレシピ「とろっとろ生プリン」