- 週間ランキング
ゆで卵とマヨネーズで旨ーいタルタルソース!
そんなタルタルソースを甘酢チキンと合わせた絶品レシピ「新玉タルタル甘酢チキン」を山本ゆり(@syunkon0507) さんがレシピ投稿。
Twitterで話題になっています。
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓ pic.twitter.com/THuwzhjIUB
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
まためちゃくちゃ美味しいもんできた
【新玉タルタル甘酢チキン】
焼いた鶏肉に[醤油、酢、砂糖]を絡め、新玉ねぎとゆで卵をマヨネーズで和えてかけるだけ‼️
玉ねぎはチンするので辛味ゼロ、甘味と歯ごたえだけ残り絶品です✨
どこにでもある材料で簡単にできるんで、夜ご飯に是非。
レシピ↓
と、山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピツイート。
レシピを見ていくと、
2人分
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる pic.twitter.com/lCdCgfgUIU
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
2人分
①微塵切り玉ねぎ小1/2個を耐熱容器に入れ、ふわっとラップし2分チン。冷まして角切りゆで卵1個、マヨネーズ大さじ2で和える
②鶏モモ1枚(300g)は一口大に切り塩胡椒少々、片栗粉大さじ2をまぶし、こんがり焼く
②脂を拭き取り[砂糖、醤油、酢各大さじ1と1/2]を絡めて器に盛り、①をのせる
玉ねぎレンチンでゆで卵と合わせてタルタルソースをつくり、
片栗粉をまぶして焼いた鶏肉にタレを絡めて……
盛り付ければ完成!
◆もちろん普通の玉ねぎでも。大きめなら1/4個で
◆胸肉でも美味しいです
◆ゆで卵、レンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH
◆より詳しくはブログにhttps://t.co/IUBLElrWfI
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 16, 2020
◆もちろん普通の玉ねぎでも。大きめなら1/4個で
◆胸肉でも美味しいです
◆ゆで卵、レンジで簡単に作る方法はこちらhttps://t.co/pvYxf3ALTH
◆より詳しくはブログに
Twitter上では
・作る前から美味しいのは知ってました!
・作ってみまーす
・本日の夕飯に作ったら家族が美味しくて感動してくれました( ´◡͐`)
・さっそく今夜作ったー!!簡単でうまうまだった!!
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507