ごはんがパクパク進むボリュームおかず。


ラクチンに作れると大助かりですよね。そんなレシピ「豚バラ巻き煮込み」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。


レンジだけで簡単に出来上がるお役立ちレシピがTwitterで話題になっています。





巻いた豚バラは破壊力すごい。


ご飯進むボリュームおかず作れます


鍋でコトコト煮なくてもおいしい!
レンジで【豚バラ巻き煮込み】


豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から巻き3分チン。水120ml、麺つゆ大2.5、おろしにんにく・生姜各小1/2入れ8分チンしごま油小1/2混ぜる


作り置き◎


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。


レシピを見ていくと、



「豚バラ12枚に片栗粉小2ふり、2枚1組で重ね手前から巻き3分チン」「水120ml、麺つゆ大2.5、おろしにんにく・生姜各小1/2入れ8分チン」「ごま油小1/2混ぜる」と、巻いてつゆいれてレンジするのみ。



面倒くさい、カットや煮込みが一切ないラクチンレシピ。


また




【作り置きの目安】
冷蔵:4〜5日
冷凍:3〜4週間


【メモ】
・加熱時はふんわりラップします。
・大=大さじ、小=小さじ
・レンジ600W


チンしている間にこちら仕込むのもおすすめです!


■ブロッコリーのごま和えhttps://t.co/EBLVy25Xkg
■わかめもやしスープ


「【作り置きの目安】冷蔵:4〜5日 冷凍:3〜4週間」と、作り置きにも向いているのだとか。


さらに




【メモ】
・豚バラ薄切り肉、3倍濃縮麺つゆ使用。
・チンした後に刻んだ長ネギかニラ混ぜてもおいしいです。ラー油か豆板醤入れてピリ辛にするのも◎
・先にお肉をチンすることで、水分入れてチンする時にお肉がほぐれにくくなります。


「チンした後に刻んだ長ネギかニラ混ぜてもおいしいです。ラー油か豆板醤入れてピリ辛にするのも◎」といったアレンジテクニックもツイート。作ってみてはいかが。


※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 巻いた豚バラは破壊力すごい レンジレシピ「豚バラ巻き煮込み」が話題に