- 週間ランキング
「砂糖と醤油で炒めた照り照り豚バラにもやしのシャキシャキ、バターの風味が最高」!
豚バラともやしと調味料とフライパンさえあれば手早く作れる!
そんなお手軽レシピ「甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス」を料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんがレシピ投稿。Twitterで話題になっています。
めっちゃ自信作
普段、聞かな感想言わん夫がわざわざ「うまかった」と告げにきた1品
【簡単‼️甘辛豚バラともやしの
ペッパーバターライス】シンプルな材料ながら、砂糖と醤油で炒めた照り照り豚バラにもやしのシャキシャキ、バターの風味が最高
ご飯少なめ、フライパン1つですぐできます!↓ pic.twitter.com/eimoU4rlbU
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) February 21, 2020
めっちゃ自信作
普段、聞かな感想言わん夫がわざわざ「うまかった」と告げにきた1品
【簡単‼️甘辛豚バラともやしの
ペッパーバターライス】シンプルな材料ながら、砂糖と醤油で炒めた照り照り豚バラにもやしのシャキシャキ、バターの風味が最高
ご飯少なめ、フライパン1つですぐできます!↓
と、山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さんのレシピツイート。
また
①1人分で3cmに切った豚バラ100gに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒める。余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご飯茶碗1杯にタレごと乗せる
②続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふり①に乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らす pic.twitter.com/zvZVGVSHgE
—山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) February 21, 2020
①1人分で3cmに切った豚バラ100gに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒める。余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご飯茶碗1杯にタレごと乗せる
②続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふり①に乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らす
と、作り方が続けてツイート。
レシピを見ていくと、
カットした豚バラに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒めて、
余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご
ご飯茶碗1杯にタレごと乗せ。
続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふりに乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らせば完成~!
Twitter上では
・もやしが無かったのでキャベツで代用して温玉のせて作ったんですが、すごくすごく美味しくできました!
・もやしとアスパラ炒め、半熟卵のせで作ってみました!美味しかったですスターに夢中
・間違いなく、美味しいでしょ
とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507