もっちりぷるぷるしているプリン……。


完成度抜群のプリンの作り方をイラストレシピにてぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんがツイート投稿。


Twitterで話題になっています。







こちら、ぼく!


試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました!


🙋‍♂️💦「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」


動画も作ってみたのでよろしければ👉


と、ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんのイラストツイート。




ツイートでは、イラストレシピにて作り方説明が描かれています。




出来上がったプリンはしっかり自立。美しい~ッ!


作り方を見ていくと、




(4個分)
〜カラメルの作り方〜


❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。


・砂糖 大さじ3
・水 大さじ1と半分





〜🍮の作り方〜
❶ボウルに材料を入れて混ぜる
・クリチ70g
・砂糖大さじ3
・卵1個


❷🍳に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる
・コーンスターチ大さじ半分
・牛乳120cc
・生クリーム120cc
・バニラエッセンス


❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす


「カラメルの作り方」「プリンの作り方」と別々に詳細説明。美味しそう……!


Twitter上では


・あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね。

・『もっちり』言葉だけで 美味しそう

・これは絶対においしいやつ。。。!


「『もっちり』言葉だけで 美味しそう」「あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さん

https://twitter.com/boku_5656


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情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 めっちゃ“もっっっっちり”してる「イタリアンプリン」の作り方とは? イラストレシピが話題に