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刺身をニラだれの海にダイブ!
すると……?
ご飯止まらない飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。Twitterで話題になっています。
これご飯が秒で消えるやつ…
刺身をニラだれの海にダイブさせると、
それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります
【刺身のニラだれ漬け】
たれもご飯にかけるのが最高…
刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1、醤油・おろしにんにく各小1/2、刺身100g混ぜ冷蔵庫に一晩で完成! pic.twitter.com/DuQ2hQ50Vc
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
これご飯が秒で消えるやつ…
刺身をニラだれの海にダイブさせると、
それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります
【刺身のニラだれ漬け】
たれもご飯にかけるのが最高…
刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1、醤油・おろしにんにく各小1/2、刺身100g混ぜ冷蔵庫に一晩で完成!
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
レシピの名前の通り、刺身を身近な調味料へ“漬け”るだけ。
超簡単で間違いなく美味しいやつ!
また、
【作ってすぐ食べたい場合】
一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンするとおいしいです☺︎
刻んだニラを600Wレンジで40秒加熱し、水にさらして冷やしてから水気を切り、ほかの材料と混ぜて冷蔵庫に20〜30分おきます。
—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
【作ってすぐ食べたい場合】
一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンするとおいしいです☺︎
刻んだニラを600Wレンジで40秒加熱し、水にさらして冷やしてから水気を切り、ほかの材料と混ぜて冷蔵庫に20〜30分おきます。
(メモ1)
・大=大さじ、小=小さじ
・卵黄はお好みで☺︎
・おろし生姜小1/2を入れてもおいしいです。
・麺つゆだけでもおいしいのですが、醤油少し入れると味が締まります◎
・刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど。#ラク速レシピ#簡単レシピpic.twitter.com/oY99I9jptp—#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
(メモ1)
・大=大さじ、小=小さじ
・卵黄はお好みで☺︎
・おろし生姜小1/2を入れてもおいしいです。
・麺つゆだけでもおいしいのですが、醤油少し入れると味が締まります◎
・刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど。
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんより「一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンする」「刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど」とワンポイントアドバイスも投稿。
Twitter上では、
・ゴマ油とにんにく、夢の共演
・思ったんだけどさ、麺つゆ最強説一理あるよね
・もうこれ明日作る。
・お刺身余ったらやろう♪( ・ワ・)
「ゴマ油とにんにく、夢の共演」「もうこれ明日作る」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari