刺身をニラだれの海にダイブ!


すると……?


ご飯止まらない飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。Twitterで話題になっています。







これご飯が秒で消えるやつ…


刺身をニラだれの海にダイブさせると、


それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります


【刺身のニラだれ漬け】


たれもご飯にかけるのが最高…


刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1、醤油・おろしにんにく各小1/2、刺身100g混ぜ冷蔵庫に一晩で完成!


と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。


飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」



レシピの名前の通り、刺身を身近な調味料へ“漬け”るだけ。



超簡単で間違いなく美味しいやつ!


また、






【作ってすぐ食べたい場合】


一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンするとおいしいです☺︎


刻んだニラを600Wレンジで40秒加熱し、水にさらして冷やしてから水気を切り、ほかの材料と混ぜて冷蔵庫に20〜30分おきます。







(メモ1)
・大=大さじ、小=小さじ
・卵黄はお好みで☺︎
・おろし生姜小1/2を入れてもおいしいです。
・麺つゆだけでもおいしいのですが、醤油少し入れると味が締まります◎
・刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど。


#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんより「一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンする」「刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど」とワンポイントアドバイスも投稿。


Twitter上では、

・ゴマ油とにんにく、夢の共演

・思ったんだけどさ、麺つゆ最強説一理あるよね

・もうこれ明日作る。

・お刺身余ったらやろう♪( ・ワ・)

「ゴマ油とにんにく、夢の共演」「もうこれ明日作る」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん

https://twitter.com/igarashi_yukari


―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」が話題に「ゴマ油とにんにく、夢の共演」