ハインツのケチャップをカップケーキにしてしまうという暴挙にでたベーカリーが、ロンドンに出現しました。







https://twitter.com/HeinzUK/status/1181494530257936384

このカップケーキは1896年に誕生したハインツの設立150周年を記念したもので、ハインツとロンドンのハミングバード・ベーカリーがタッグを組んだメニューです。フレーバーは、トマトケチャップ、トマトスープ、マヨネーズ、サラダ・クリーム、ビーンズの5種類。


10月12~20日までの期間限定で、ロンドン市内のハミングバード・ベーカリー6店舗にて販売されてます。


ロンドンまで買いに行けないという人のために、ハミングバード・ベーカリーはレシピを公開しています。残念ながら英語のみとなります。


日本語で材料だけ記載しますので、あとはカップケーキの作り方を日本語のレシピサイトなどで参照ください。


カップケーキ:

小麦粉300グラム

無塩バター115グラム

砂糖300グラム

バターミルク(牛乳)250グラム

卵2個

ハインツのトマトケチャップ250グラム

ココアパウダー20グラム

食紅(着色料)20cc

塩小さじ1

重曹小さじ1

酢小さじ1


クリーム:

無塩バター200グラム

砂糖800グラム

クリームチーズ480グラム


Heinz Tomato Ketchup Cupcakes Recipe

https://hummingbirdbakery.com/pages/heinz-tomato-ketchup-cupcakes-recipe[リンク]


※画像:Twitterより引用

https://twitter.com/HeinzUK/status/1181494530257936384


※ソース:

https://hummingbirdbakery.com/blogs/hummingbird-bakery-blog/heinz-x-hummingbird-bakery


(執筆者: 6PAC)


―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 ハインツのケチャップをカップケーキにしただと?