材料は100g48円の鶏胸肉と38円のもやし(……と調味料)。


そんな財布にも優しい節約レシピ。


料理コラムニストの山本ゆりさん(@syunkon0507) さんのレシピ投稿が話題になっています。







100g48円の胸肉、1袋38円のもやしでご馳走


【簡単‼️鶏のコクうま生姜焼き】


①胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶす


②もやし1袋を炒め皿に盛る。油を足し①を両面焼き[砂糖、みりん、酒、マヨネーズ各大さじ1と1/2、醤油大さじ2、チューブ生姜1〜2cm、白ごま]を絡めて盛る


山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピ投稿。


投稿されたレシピを画像とともに見ていくと、



まず、もやし1袋を炒めてお皿に盛っておき、



油を足し、鶏胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々。さらに片栗粉をまぶした鶏胸肉を両面焼きに。



調味料を絡めて……



完成! 美味しそう~!


Twitter上では


・節約レシピうれしいです

・残業から帰って来て、10分ぐらいで作れちゃいました!柔らかくて、すごく美味しかった✨下はキャベツ!

・今日の夜にさっそく作ります!!!

・めっちゃ美味しそう🤤


「節約レシピうれしいです」「めっちゃ美味しそう」とコメントが寄せられていました。


※画像提供:

山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) さん

https://twitter.com/syunkon0507[リンク]


―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 材料は100g48円の鶏胸肉と38円のもやし! 節約レシピ「鶏のコクうま生姜焼き」がネットで反響